Silvesterlauf - Claudia Steffen Dritte über 10 km Karl Riesenberg mit Debüt Frank Steltenpohl gewinnt bei den Walkern 4 persönliche Bestzeiten 9 Podestplätze

von Sascha Jänicke
Der Silvesterlauf in Oldenburg verlief für den LSF sehr erfolgreich. Bei guten äußeren Bedingungen absolvierte Karl Riesenberg (JG 2012) sein Debüt. Seine Schwester Helene unterstützte ihn dabei. Beide absolvierten den Bambinilauf über 650 m. Der stolze Papa Nils lief dann noch die 10 km.
Claudia Steffen überragte beim insgesamt sehr guten Gesamtergebnis des Vereins. In neuer persönlicher Bestzeit lief sie über 10 km mit 44:38 auf einen hervorragenden dritten Platz. Für diese Leistung erhielt sie einen Pokal. Natürlich wurde sie auch erste ihrer Altersklasse. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung. Michelle Kipp vom VFL Oldenburg gewann dieses Rennen in einer Zeit von 36:34.
Da Claudia schon einen Pokal hatte, verzichte sie auf den zweiten für den Gewinn ihrer Altersklasse. Da staunte Manfred Lanfermann nicht schlecht, der noch nie während seiner nunmehr achtjährigen Wettkampfkarriere einen Podestplatz, geschweige denn einen ersten Platz erreicht hat. Am mangelnden Talent kann das zumindest nicht liegen! Oder doch!?
Ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit liefen Doris Krömer über 5 km sowie Torsten Pingel und Volke Asche über 10 km. Torsten belegte den siebten Platz in der Gesamtwertung. An alle einen herzlichen Glückwunsch. Bei den 10 km der Männer siegte Christopf Paetzke vom DSC Oldenburg in 31:34 . Die 5 km gewannen Bonnie Andres vom VFL Oldenburg in 20:45 und Lukas Bosmann in 16:39.
Einen ersten Platz bei den Altersklassen erreichten Martina Krüger, Dorothee Schmidt und Manfred Meyer über 5 km. Leider gab es im Gegensatz zu den 10 km keinen Pokal für den 1. Altersklassenplatz. Das ist sehr schade. Im Übrigen ist diese Ungleichbehandlung nicht nachvollziehbar. Torsten Pingel und Peter Rings liefen auf den 2. Platz über 10 km, Sonja Kläner und Axel Felsmann wurde über diese Strecke jeweils dritte. Frank Steltenpohl wurde erster bei den Walkern. Jan-Dirk Sievers, Michael Krömer, Olaf Saßen, Kirsten Taube und Sabine Stein rundeten das tolle Gesamtergebnis ab. Jan-Dirk wurde von Ehefrau Ilka begleitet.
Alle LSF´ler waren mit ihren Leistungen mehr als zufrieden. Nach den Wettkämpfen klang die Laufveranstaltung bei Kaffee, Tee und Kuchen aus. Die Ergebnisse hat Horst-Dieter Ogiewa bereits am 31.12.2014 kurz nach Ende der Laufveranstaltung auf die Homepage unter der Rubrik Wettkampfsport – Wer lief wie veröffentlicht. Das sind wir ja von Horst-Dieter gewohnt. Vielen Dank für diesen Superservice!