8. Famila Lauf 2015

von Volker Asche

38 LSF- Läuferinnen und Läufer im Ziel! 14 --> Podestplätze und 5 neue persönliche Bestzeiten

Torsten Pingel Gesamtzweiter , Thomas Pistoor Gesamtvierter im Halbmarathon !

Bei guten äußeren Bedingungen fand am 12.4.2015 der 8. Famila Lauf statt.

Frank Steltenpohl startete über die 5 km NW und konnte sich bei 70 Teilnehmern den Gesamtsieg sichern. Zu dieser tollen Leistung einen herzlichen Glückwunsch!

Über 5 km waren 8 LSF´ler am Start. Axel Schneider wurde in guten 18:14 Gesamtfünfter und belegte wie gewohnt Platz 1 in der AK 50. Dem konnte Christiane Schaefer nicht nachstehen, die in ihrer Altersklasse mit 25.58 ebenfalls ganz oben zu finden war. Michael Helms, Manfred Weber und Karsten Dannemann starteten erstmals über diese Strecke für den LSF, wobei Michael den zweiten Platz in der AK 45 erlaufen konnte. Doris Krömer, Markus Brosam und Robert Sprenger rundeten mit ihren Leistungen das insgesamt sehr gute Bild ab.

Über 10 km machten sich 20 LSF´ler auf den Weg. Martina Krüger, Claudia Steffen und Franz-Josef Lienland konnten jeweils die AK-Wertung gewinnen. Martina und Franz-Josef liefen hierbei mit 44:23 und 49:50 neue persönliche Bestzeiten. Hubertus Heckinger gelang dies ebenfalls mit 53:53.

Ganz herzlichen Glückwunsch dazu! Axel Felsmann belegte mit 39:25 einen hervorragenden 7. Platz bei 608 Startern. Till Wagenknecht kam mit 40:28 als 15. ins Ziel. Ebenfalls eine tolle Leistung! Antje Lachmann und Dorothee Schmidt konnten jeweils mit sehr guten Zeiten die dritten Plätze ihre AK belegen.

Weiter am Start waren Tim Rosenkranz, Marco R. Schmoldt, Jasmin Mohrmann, Louisa Lübkemann, Sabine Schenk, Heide Neefe, Axel Schneider, Christine Bingener, Andrea Boeßner, Sonja Kläner, Krystian Celary und German Flitz-Pries. Alle waren mit ihren Leistungen sehr zufrieden.

Über die Halbmarathonstrecke liefen insgesamt 9 Läuferinnen und Läufer ins Ziel. Torsten Pingel belegte bei 177 Starten einen hervorragenden 2. Gesamtplatz und gewann seine AK-Wertung. Thomas Pistoor, Andreas Zoll und Volker Asche belegten die ausgezeichneten Gesamtplätze 4, 12 und 19, wobei Volker mit 1:33:34 eine neue PB laufen konnte. Thomas konnte zudem sei AK-Wertung gewinnen; Andreas belegte dort den 3. Platz. Peter Rings und Heike Greis konnten die Ehrung für jeweils 2. Plätze in ihrer AK in Empfang nehmen. Klemens Blömer lief eine neue PB in 1:56:23. Klaus Schulz und Niels Riesenberg rundeten die guten Leistungen ab.

Als Verein können wir sehr zufrieden mit unserem Gesamtauftritt bei dieser Veranstaltung sein. Einige nutzen die Gelegenheit, sich auf die kommenden Aufgaben vorzubereiten. Dies sind die Läufe in Hannover (10 km, HM und M) am 19.4.2015 sowie Hamburg (M) und Madrid (10 km, HM und M) am 26.4.2015.

Alle weiteren Infos zum Famila Lauf 2015 finden sich unter der Rubrik „Wer lief wie“, die wie immer von Horst-Dieter Ogiewa perfekt geführt wird.