Hafenfestlauf – Deike läuft auf Platz 2, Manfred auf der Bühne

von Antje Jacobs

Am Freitag machten sich 15 Laufsportfreunde auf den Weg zum Hafenfestlauf nach Barßel. Peter und Manfred bewältigten die 2 x 40 km sogar mit dem Rad. Das Manfred sich bei der Siegerehrung auf der Bühne wiederfand, lag aber nicht an seinen Rad- und Laufkilometern oder an der Teamwertung (für diese hätten weitere 10 LSF Läufer an den Start gehen müssen), sondern an unserem neuen Mitglied Deike Burkhardt. Sie konnte auf Grund einer wichtigen Konkurrenzveranstaltung nicht mehr an der Siegerehrung teilnehmen und den verdienten Pokal für ihre tolle Leistung (42:39 min, Platz 2 von 110 Frauen) persönlich entgegennehmen. Manfred hat sie mit Bravour auf der Bühne vertreten. Ebenfalls hervorzuheben sind Svenja und Thomas Wemken, die bei sommerlichen Temperaturen auf dem schönen 5 km Rundkurs zu neuen persönlichen 10 km Bestzeiten liefen. Frank Gräfedünkel lieferte mit seinem 4. Platz (bei 314 Läuferinnen und Läufern) über 5 km in 17:30 min eine Topleistung ab. Den dritten Platz in der Gesamtwertung verfehlte er nur um 3 Sekunden.

Die detaillierten Zeiten folgen, wenn unser Ergebnisdienst aus dem wohlverdienten Radurlaub zurückkehrt: Wer lief wie